Где ты, лебедь белокрылый?..

Налеталась... отлетала... Крылья в угол положила.
С бурей, что в лицо хлестала, будто утекла вся сила.
А душа всё ввысь стремится... Мысленно, я с вами, птицы!
Отдохну, полёт продлится. Мне б испить святой водицы.

Отыскать бы тот источник... Там вода - живой зовётся.
Ветер, ты же мой помощник! Слышишь, ещё сердце бьётся!
Жить хочу!.. Так дайте силы - мать-земля, вода и солнце!
Где ты, лебедь белокрылый, что летал перед оконцем?

Унеси в страну родную, где моё осталось детство...
Где не знала, что с судьбою, боль и горечь мне в наследство.
Где босой бежала к речке, только солнышко разбудит,
Колокольчиком сердечко заливалось - любит!.. любит!

Где я песни пела птицей... где я людям доверяла...
Пронеслось, как колесницей, по моей судьбе... Не стало
Многих тех, кого любила. В мир иной ушли навечно.
Я всех помню... не забыла. Время жизни - скоротечно.

А когда-то я мечтала...
Что ж об этом...
Отлетала.

      


Рецензии
Сколько ж вам лет, Спасибо, Сколько пережитого Сталин. мой муж умер веду его страничку и печатаю его стихи и читаю Ваши Благодаря рубрике познакомилась с вашими и горько Может будет радость впереди!

Сталин Федченко   10.05.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости и отозвались тёплыми словами на мои стихи.
Приятно, когда тебя понимают, пропуская твои слова через себя...
Всего доброго, Вам, и будьте здоровы! С уважением,

Натали Астахова   11.05.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.