Мне грезилось во сне...

       Мне грезилось во сне

Мне грезилось во сне, что волею судьбы
Я тройку гнал свою к заре восточной.
Считали вёрсты придорожные столбы,
Бежали кони степью полуночной.

С рассветным утром отступала тишина,
И гасло чередой созвездье Девы.
У горизонта, пробуждённого от сна,
Вдруг зазвучали дивные напевы.

Напевы плыли, как журчанье ручейка
Иль нежный звук чарующей свирели,
Как полноводная широкая река,
Как песня матери у колыбели.
 
Я повернул свих коней на чудный звук.
Душа рвалась к источнику напевов,
Преобразивших степь, лежащую вокруг,
Бескрайнюю, без видимых пределов.

Коней заставил я к аллюру перейти,
Кнутом хлестал, не пощадив их спины,
Как будто в том, что я свернул с пути,
Они, в ночи бегущие, повинны.

Блистал на солнце горизонт в степной дали.
Он ускользал от нас, как от погони.
К земле гнул ветер золотые ковыли.
Напевы смолкли и застыли кони.

Заря всё ярче разгоралась над землёй.
Лежала степь без края одиноко.
Меня манила убегавшею стезёй
Но сон ушёл - я не достиг востока.
       
       Август 2008 г.



       Август 2008 г.


Рецензии
Эх, жаль, недоскакали!))))
Я с Вами с погоне соучаствовала..
.
Пропал сон - мелодий ушли перекаты,
Пожалуй, вернее сказать - переливы.
Забила нам явь уши чопиком-ватой.
Эх, жаль!... А ведь так начиналось красиво... ;)

Наташа Родина   03.09.2008 14:20     Заявить о нарушении