Медвежий угол

Распалась команда: медвежий угол,
куда так редко захаживал свет -
жить иногда бывает туго,
но без натуги и жизни нет...

Часто от роста горбят спину,
от света нередко спасают очки,
и, чтобы взболтать загнившую тину
нужны ненавистные сердцу толчки...

Тину, бесспорно, кто-то взболтает,
куда-то уйдет враз застывшая мгла,
но дьявол в душе отчего-то оставит
остаток: тупая, немая игла...

И вспомнится вновь тот медвежий угол,
то ли по осени, то ль по весне
и будет бродить урча по округе
в большой, но смиренной медвежьей стране...


Рецензии