Планы на жизнь

Мне шестнадцать лет
Хоть и пишу стихи, но я не поэт.
Просто жизнь складывается печально
Вернуть бы все изначально.
Но нету назад пути
Можно лишь дальше идти.
Спотыкаясь, падая, поднимаясь
Уставая, отдыхая, вновь маясь.
Пробивать себе дорогу к лучшему
Не возвращаясь к худшему.
Лучшее из прошлого забрать с собой
А худшее оставить в жизни той.
Опираясь на лучшее из жизни прошедшей
Идти вперед, не смотря на невзгоды
Найти любовь в замену ушедшей
Не опираясь на разные моды.
Найти любимую работу,
И верных, преданных друзей.
Создать семью-заботу,
И беспокоится о ней.
Построить дом или купить квартиру,
Создать в своей семье уют,
И показать навеки миру
Как хорошо порой живут…
Дожив до глубокой старости
Отлично воспитав детей
Дарить внучатам сладости
И рассказывать о жизни своей.
Ну а потом, за прошлое не стыдясь,
Со всеми навсегда простясь
Можно спокойно свой путь, закончив навеки
Сомкнуть в последний раз веки.


Рецензии
Ну вот, готовый сценарий жизни. Мне понравилось. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   17.08.2008 18:50     Заявить о нарушении