Навеянное Ты не в Лондоне брат... Рюрик

* * *
Этот город на сотни российских похож:
Тот же самый на площади каменный вождь,
Несмотря на политику, возраст и дождь,
Все никак не сойдет с постамента.
Ловят свет тусклых фар дождевые лучи,
Биллион грязных брызг исчезает в ночи,
Пешехода покрыв, вслед беззлобно звучит:
Ты в Тюмени, брат, не в Сакраменто.

Этот город вдыхает Отечества дым.
Здесь татары не бились как где-то за Крым,
Не пытались край области сделать своим,
Не питали вражду до момента.
Ну а ежели вдруг кто ни будь, сгоряча,
Вместо газа права пожелает качать,
Тот увидит усмешку зубного врача:
Ты в Тюмени, брат, не в Сакраменто.

Если мир, что вокруг, не волнует давно,
Если цель, - взять «на лапу» чужое бабло..,
Ты сидишь «в шоколаде», но есть одно «но»,
Ты не принял в расчет аргументы:
Если ради того, чтоб «повыше залезть»,
Ты предашь этот город, продашь свою честь..,
Если все это так, ты не нужен ни здесь,
Ни в России и ни в Сакраменто.
___________
Навеянное "Ты не в Лондоне, брат..." (Рюрик)
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/


Рецензии