О бытии

И жизнь, и смерть,
любовь и сострадание,
и мыслей взлет,
и вдохновение
навеет нам теперь
чудес дыхание.
Непредсказуемых небес
нелепое создание,
и легкое парение
высот неведомых,
как в сердцебиении
высоких, низких частот,
лишь музыке подобных,
что позволяет нам взлететь
до высоты невиданной,
и в пропасть вновь упасть,
а лишь потом подумать,
зачем, куда летим,
и чем мы душу лечим,
и в круговерти дней
мы даже не заметим,
что жизнь летит,
за нею все уходит
в немыслимый полет
несбыточных решений,
что можем мы принять,
и можем не понять,
зачем нам все дано,
и нужно ли нам то,
зачем мы так бежим,
и все вперед летим,
теряя дни, часы, мгновения,
не выражая сожаления,
что все сгорит дотла,
и действия, и все дела,
что совершаем в жизни,
идя в бреду до тризны,
которая неотвратима,
и бесконечно, мнимо,
мы к ней идем незримо,
дни сокращая и года,
неведомым горя,
себя сжигая без остатка
и оставляя мысли в беспорядке.
Стремимся все вперед,
не зная наперед,
кто все же направляет
и что на нас влияет,
когда мы мечемся в пыли
осколков жизни и любви,
дарованной нам небесами,
и не признаемся сами
сознанью дерзкому, себе,
что мы не вечны на Земле,
Вот потому и мечемся,
душу свою не обеспечивая
умиротворением извне,
что к нам приходит налегке,
окутая своим дыханием,
и поселяясь вновь в сознании,
что как  явились мы сюда,
так и уйдем вновь навсегда,
не оставляя даже пыли,
как-будто мы тут и не были.

       2007.г.


Рецензии
Действительно, философский подход.
Созидания.

Ольст Петерсен   15.02.2012 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольст. Приятно, что посетили мою страницу, и не прошли мимо. Будем творить и созидать. Вот великий смысл бытия. Не так ли? Всех благ.

Татьяна Линдвест   17.02.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.