Смешной художник

Растрепанный Художник пред картиной читает лекцию… Скорей всего себе.
Про Дьявола вопит, с ужасной миной, и тычет пальцем указующим везде.
"Мол, ты свои силки не ставь, красавчик! Я знаю все, что будешь мне сулить…
Не спорю – надо поменять диванчик… И за картины б деньги получить.

Портки купить… Да ужин в ресторане… Вот посулы твои - моей душе.
Да только вот, на стареньком диване вновь окажусь - поставив в гараже!
И снова в муках творчества стеная, забуду про кабак… И про покой…"
И тут же, как артист - свой тон, меняя, он с Богом продолжает разговор.

"В тебя я верю! Только, не суди уж, что облик твой не вижу я в церквах.
А вижу - в небе звездном, что мне ближе, в сиянье утра да любви цветах!
В садах весенних и осенней грусти - твой шепот слышу. Заповеди чту!
А когда повод наступает нужный, что ж… Я и в Библии, тебя Отец, прочту!

Но с голодухи - вряд ли я сумею, свою картину дальше дописать…
Ты не гневись и знай - в тебя я верю! Тебе, не тем, кто за тебя сказать
Хотел бы мне - Божественное слово. Тебе учить - какой должна быть мысль!"
А на холсте Художника, неновом, под разговор тот - зарождалась жизнь!

Бубня под нос, загадочный Художник, в осенний вечер распахнул окно.
На небе звёзды, что почистил дождик, сверкали - улыбаясь для него!
И почесав растрёпанные кудри, вдохнув прохладу и небес простор,
Решил Художник, что обид не будет, коль с НЛО начнёт он разговор.

"Чёрт не по мне… Для Бога - не святой я. Тогда пора мне навести мосты,
Соединив земное… неземное… И положить рисунком на холсты!"
Смешной Художник рисовал картину - когда-то в прошлом, красками небес.
Но до сих пор улыбку "Моны Лизы" - мы все считаем Чудом из чудес!


Рецензии