Осенняя грусть

       2006 год. Ноябрь.
Не дрогнет куст, не шелохнётся ветка.
Застыло всё в покорной тишине.
Лишь иногда раздастся рядом где-то
Вороний крик в промозглой тишине.

Уже морозом тронуты деревья,
Ещё вчера державшие листву.
А нынче листья пёстрым ожерельем
Опали все в пожухлую траву.

Стоит туман холодный над землёю:
В низовьях рек, долинах и в горах.
Окутал всё седою пеленою...
Колдует осень - грустная пора.

И лишь бордово-красный цвет рябины
В осеннем мире скрашивает грусть.
Да голых рощ берёзовых седины
Белеют сквозь смородиновый куст.

Ни ветерка, ни даже дуновения.
Стоит природа, словно в забытьи.
Мороз своим любуется творением
И не спешит он чары отпустить.

А вот уже и первые снежинки
В содоме беспорядочном летят.
Деньков осенних ранние сединки
Посеребрить безмолвие хотят.


Рецензии
Здравствуйте Александр!
Великолепное стихотворение! Яркие образы, не смотря на грусть осени. Очень понравилось, будет время, зайду ещё!
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Майер   12.03.2009 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.