Змей злодей

Зеленый змей как соловей,
Он спрятался в тени ветвей.
И ждет, когда вы все ж решите
Да на троих сообразите.

Он хочет другом вашим стать,
Тому не рада будет мать.
Бутылка вам в друзья набьется,
А вот семья вмиг разобьется.

Друзьями будут алкаши,
И близко уж до анаши.
Дорога поведет, петляя,
И во все стороны швыряя.

Я призываю вас держаться,
С зеленым змием не якшаться.
Но в дружбе также польза есть,
В жизни у нас проблем не счесть.

А вот у друзей змея
Одна, налил бы кто полнее.
Здоровьем Бог их наградил,
А меру не определил.


Рецензии