У нас рука набита, глаз намётан

В достатке сытом будущность грядёт,
Но, не смотря на всех свершений резвость,
Когда-нибудь нас всё же подведёт
Холодный ум, расчетливость и трезвость.
Когда-нибудь, быть может в трудный час,
Мы не решимся, не рискнём, не сможем…
Отступим мы. Беда минует нас, но только нас,
Мы ей взамен себя других предложим.

У нас рука набита, глаз намётан.
Осанка в нашем облике и стать.
Мы никогда не влипнем в переплёты,
И никогда врасплох нас не застать.

И рассудительны не по летам,
Мы будем взвешивать все «за» и «против»,
Расставим мы всё точно по местам
И сохраним безмолвие полотен.
А если кто-то скажет, - что же вы?..
Недоумённо мы поднимем брови
И отойдём, строги и деловы, до головы,
Мол, что, других вопросов нету, кроме…

У нас рука набита, глаз намётан.
Осанка в нашем облике и стать.
Мы никогда не влипнем в переплёты,
И никогда врасплох нас не застать.

Пусть песня против истины грешит,
Пусть мы не так уж плохи совокупно,
Но всё же где-то, в глубине души,
Мне очень жаль, что многое доступно,
Мне жаль, что с прошлым оборвалась нить,
Связь поколений оборвалась с нею.
Мы всё сегодня можем оценить,
А вот ценить… ценить мы не умеем.

У нас рука набита, глаз намётан.
Осанка в нашем облике и стать.
Мы никогда не влипнем в переплёты,
И никогда врасплох нас не застать.


Рецензии
Вадим! Потрясающие мысли и стихи! Всей душой согласна!!!

Лилия Яганова   07.08.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Вы, как всегда, щедры на похвалу.
Но доброе слово и летом греет)))!

Вадим Новожилов   12.08.2011 00:27   Заявить о нарушении