Визит к ведьме

Этот стишок на время и для забавы....

Не смущайся, я все знаю, рыцарь…
Век торгую отворотным зелием…
И поверь, не мерзну от безделия…
Но привез ли мертвой ты водицы…

Не ищи с порога ты ловушки…
Все дороги здесь ровны, как скатерти…
То, что ты пришел - твое проклятие,
Ты оставишь душу у избушки…

…………………………………………
Что ты хочешь, поясни без крика…
От чего так сердце твое вымокло…
Душу я возьму без права выкупа…
Вылечу тебя по старой книге…

Грязи в молоке девичьей чести?
Или сердце - псом, ладони лижущим?
Иль беды с финалом ласки гибнущей?
Что? Ты просто хочешь грубой мести?


Есть рецепт надежный (тайный только),
Как смягчить дыханья напряжение, -
Надобно понизить темп брожения
В травяной дурманящей настройке…


Видишь, тот кувшин с заросшим горлом,
Будет сотня лет, пожалуй, в августе…
Там настройка – выдержка из зависти,
Из цветов увядших ровно в полночь…


Можешь взять…Двойною будет плата.
Крохотна душа твоя…Что ж взять еще?
Вой твой в полнолуние на кладбище?
Или смерть с рассвета до заката?

Все ступай…Побочные эффекты:
Завтра путь ко мне тебе не вспомнится…
Каждою ночью – липкая бессонница…
Слепота от утреннего спектра…

…………………………………………

Ты наперевес с мечом каленым
Отнеси его к Ее колодцу…
И к утру уже ЕЕ уродство
В королевстве станет сказкой новой…


Рецензии
Ох уж эти ведьмы, только свяжись... зачем приходил забудешь:)))
Завораживающее чтение, Ирбис. А буквы не одурманены?:) Не хочется от этой ведьмы уходить:)

Безымянная Тетрадь   02.09.2011 11:55     Заявить о нарушении
:))) Мне в понедельник к одном лито сказали, что в последнее время пишу не свои стихи..Мол, где мистика, коварные ведьмы и сумасшедшие ангелы?...Говорю: спасаю человечество, держу всех демонов в вольерах. Отвечают: Хватит вольеров:))))

Наверное, альтер-эго интереснее, чем прима со своими ангелам:)

Ирбис Руа   02.09.2011 12:02   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/02/26/6961
Мой любимый о ведьме

Ирбис Руа   02.09.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.