Кончен суетливый и серьезный день...

        Кончен суетливый и серьезный день работы и торга. Не часто я бывал в этом городе, но он мне очень по душе. Тысячи, если не больше, владимирцев уселись за длинные столы, за чаепитие с баранками и калачами. Цены - да! - но они не хотят отказываться от старого обычая. Беседа о чём-то со старым другом, как пустой листок бумаги, уносится в темноту улицы, - хорош был город холодным ясным вечером в середине осени.
        Вершина напоминающей космический лайнер телебашни изогнулась, как огромный червяк, на ночном фоне - и отчётливо движется в другую сторону. Неясно, куда она будет рушиться; ясно только, что она обречена. Может достать и до нас, - скорее искать укрытие. Шум, суматоха растут, - мы не видим башни, стоя под какой-то стеной; из проулков по обе её стороны уже рвутся ураганные вихри, тучи пыли и мусора. Кто это мог сделать? Не иначе как живущий в городе тайный инопланетянин. Я - сам такой, хотя и не знаю, кто я и откуда; две-три молекулы-агента сделали свое дело. Но я знаю, что башню обрушил не я, а другой. - Что же это? - спрашивает девушка. - Я знаю, - говорю я, объясняю ей насчет пришельца и демонстрирую свою способность перемещаться без помощи ног и контакта с землей. - Я знаю... Выходим. Да, вершина достала до того самого места, откуда мы увидели опасность. Интересно, оказывается, антенна на самой ее верхушке похожа на пальмовые листья. Отламываю две длинные алюминиевые иглы от листа; охранники в оцеплении отдают распоряжения не задерживаться, указывая границу запретной зоны.


Рецензии
Желания часто становятся возможностью.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   15.09.2013 15:12     Заявить о нарушении