Птица

У каждого с рожденья есть мечта.
А он хотел быть птицею…наверно.
От неба так кружилась голова.
Жить на земле казалось как-то скверно.
Ходил как тень по улицам один.
Ведь люди его просто отвергали.
Для каждой птицы он был господин.
Ведь птицы никогда ему не лгали!
Он чувствовал, что люди стали злей.
И было ль то причиной для печали?
Он никогда не осуждал людей
И не читал им правды и морали.
Душа его была как белый снег.
Светла, чиста как капельки водицы.
И был он очень смелый человек,
Который даже смерти не боится.
Он жил мечтой и только для неё.
Он знал, что нужно с жизнею проститься.
Ради полёта был готов на всё.
Жить на земле без неба не для птицы!
Он был серьёзен. Это не каприз!
Он выбрал день и всё-таки решился!
Забрался высоко и… прыгнул вниз…
И в небо белой птицею он взвился!

Ты мой рассказ считаешь небылицей?
Нельзя ведь не мечтать и не хотеть.
Ведь все мы от рожденья те же птицы!
Но не у всех возможность есть взлететь…


Рецензии
..и я бы хотела быть птичкой :-) не всем дано..)

Сапирова Анна   08.01.2009 18:48     Заявить о нарушении