Я хочу любить

Как хочется руки твоей коснуться
Иль просто рядом-рядом быть
И в карий омут окунуться...
Ты слышишь: Я хочу любить!

Хочу любить тебя такого,
Какой ты есть. Каким тебя я знаю,
Каким всегда встречаю;
Каким хочу, чтоб ты остался.

Не то, чтоб вовсе не менялся,
А просто был роднее, ближе,
Чтоб говорил нежнее, тише,
И чтобы так меня любил,

Как я тебя люблю. Люблю…
Я повторяю это слово –
И, может быть, себя гублю.
Но я, ты знай, на всё готова –

Ведь я люблю, тебя люблю.

..........................
1972 г.


Рецензии