Что это песня, молитва ли?

Что это? Песня, молитва ли?
Может быть просьба? Наказ?
Может быть самое важное,
Что надо сделать сейчас?

Люди печально – красивые
Слезы, смахнув невзначай,
Просят: « Прощайте, родимые!
Милый, любимый, прощай!»

Вот у других междометия:
«Чао, бомбино! Бай – бай»
Здесь, за столетьем столетие
Просят друг друга: «Прощай!»

Машут руками на станциях,
Вслед уходящим кричат.
Долго слова те прощальные
В небе морозном звенят…

Так расставаясь, наверное,
Тянут тончайшую нить,
Словно свое, сокровенное
Люди боятся забыть.

Что в них? Прощайте! Прощайте!
Боль? Иль с надеждой любя,
Люди уходят: «Прощайте!»
Как завещанье твердя.

Что это? Песня? Молитва ли?
Может быть просьба? Наказ?
Может быть самое главное
Что надо сделать сейчас?!


Рецензии
Отлично, как всегда!!!С наслаждением, пожеланием благословений-

Наталия Луговец   03.09.2009 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.

Людмила Быстрова   08.09.2009 08:46   Заявить о нарушении