Что мучает тебя

Что мучает тебя, скажи, любимый?
Глаза твои печальны и темны,
Стихи – не отзвук песни соловьиной –
Глубокого отчаянья полны.

Такой тоской прониклись эти звуки,
И безысходность так сильна,
Как будто бы палящий зной разлуки
Источник счастья высушил до дна.

...............................
1977 г.


Рецензии