Были лебеди ночью на озере

Были лебеди ночью на озере.
Нежно им улыбалась луна.
И ветвей мутноватая прозелень,
И над тёмной водой – тишина.
Где-то веточка хрустнула звонко,
Взбудоражив волшебный покой…
Здесь вчера лишь стояла девчонка,
Слившись с этой немой красотой.
И мечты её были наивны
И волшебны – до простоты.
Где теперь ты, луна эта дивная,
Полусонные эти кусты?
И куда улетели вы, лебеди,
Не оставив мне даже следа?
Почему подождать не хотели вы,
Снова вечер настанет когда?
И идут чередою недели,
Всё теснее сплетаясь в года…
Почему ж мы с тобой не успели-
"Упустили свои поезда"..?

........................
1975 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   25.04.2014 23:41     Заявить о нарушении