Городу Владимиру

Сверкали золотые купола,
И небо было ярко-голубым...
Два дня назад ты был таким родным,
И вот сейчас любовь, как хворь, прошла.

Иду я мимо Золотых ворот.
Остался позади центральный шум.
Я с радостью подумала: "Ну вот,
Возможность есть избавиться от дум".

Владимирская улочка тиха.
То в гору, то под горку - побыстрей.
И с грустью вспоминаю я о ней:
Теперь она мила и далека.

Поэзия наличников резных,
Трущоб и белокаменных церквей,
Позволь, я окунусь в былинный стих,
Устав от шума, мыслей и людей.


Рецензии