Сезон охоты на любовь. Сергей Грей

Сергей Грей

Привычный утренний маршрут-до трех вокзалов.
Колеса лязгают, звеня по стыкам рельсов.
Сезон охоты на любовь, и в нем призами:
Кому то - призрачный успех, кому то - ревность.

Минуты выльются в часы, мелькают даты.
Кому то заново судьбу переписали.
Стрелы Амура рикошет, звеня о латы,
Меняет явки, и пароли с адресами.

Дела житейские. И запах перегара
Мне не мешал мечтать найти калитку в лето.
На небо глядя, я мечтал побыть Икаром.
Потом прийти, и рассказать тебе об этом.

Кому-то заново грешить и зарекаться,
Обжечь губу о молоко, подуть на воду...
И только время для тоски - всегда лекарство.
Но как же хочется сострить:- "не зная броду..."

А журавлей манили ввысь чужие дали.
Манило небо синевой и облаками.
Но только осень. Вот и листья опадают.

Икарам падать суждено с небес на камни.

Сергей Грей
http://www.stihi.ru/2008/08/13/1377


Рецензии