это совсем не сложно...

я умею летать во сне,
это совсем не сложно,
просто с разбега,
устремляешься ввысь
и летишь разрезая воздух,
руки раскинув в стороны,
а под тобой крыши домов
и деревьев пенные кроны,
когда начинаешь парить,
провода высоковольтные
не вздумай тронуть.
если спустишься ниже обычного,
то в окнах чужая жизнь
заманчиво тюлем колышется,
но подглядывать неприлично.
вон купола церквей
в закате ярко горят,
подлетаем поближе,
очень хочется крест на верху
ладонью  коснутьcя чуть,
он тёплый и не такой большой
как был по моим расчетам снизу.
кладбище утонуло в кронах,
но всё же видно схороненных.
пролетаем, спускаться не будем.
пусть в покое останутся
прикаяния судеб.
а нам ещё надо долететь до луны,
чтоб побыть там хотя бы минуту,
больше в холоде и пыли
не получиться, как ни тяни
и силы иссякнут и скоро утро.
мою наготу не видят снизу,
над городом мы вдвоем
с голубем, слетевшим с карниза.
прохожие в легких пальто
и в небо не смотрит никто,
прохладно, но не бросает в дрожь,
когда будет луна,
что значит холод поймешь.
а она уже рядом и я упорно лечу
за тем, что давно так хочу,
взять талисмана сыпучего чуть
и завязав в маркизет узелком,
прикрепить на цепочку тайком,
тогда забытое счастье
должно постучаться в мой дом,
ведь частичку луны повешу на грудь,
но всё это будет потом.
а сейчас, замерзая лечу,
сквозь холодные тернии
в неизведанный путь.


Рецензии
Чудесненько! Скоро полнолуние... :)А стихотворение мне понравилось. Но на Луне пыльно... :)

Марина Кудрявцева Севастополь   20.09.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.