Я сижу на скамейке...

* * *
Я сижу на скамейке –
Где-то птички поют…
А по звонкой аллейке
Горожане снуют.

Говорят разговоры
О злодейке-судьбе,
Создавая заторы
Средь подобных себе.

В извиненьях до фальши
Приклоняют тела…
И торопятся дальше,
Догоняя дела.

Это, в общем, не драма –
Жизнь, как речка, журчит…
Только странная дама
Все молчит и молчит.

Я корплю над задачкой,
Одинок навсегда:
Если дама с собачкой –
С кем собачка тогда?


Рецензии