Сожги меня

Сожги меня
Когда нежданно
Я стану трупом бездыханным-
Мне гадок тленья дух
Огня дыханье чище
       Червям и так довольно пищи
       В сырой кладбищенской грязи
       И в тесноте могил я лишний
И марша траурного медь
Пусть надо мной не лицемерит
Пусть глубину утрат измерят
Лишь песни юности
       Их ветер будет петь
       Мой пепел разнося -
Сожги меня.


Рецензии