Упала ночь тяжёлым одеялом

Упала ночь тяжёлым одеялом
Уснуло всё, настала тишина
Неоновою лампой, в полнакала
Над этой тишиной горит луна

В молчанье всё, ни что вокруг, ни дышит
Лишь ветер, шевельнет усталый лист
И метеор чиркнет над тёмной крышей
Упав на взлёте, обречёно вниз

И так же обречено и устало
Упала мысль в ущелье долгих снов
Ах, боже мой, как безнадёжно мало
Я был, любим, и сам дарил любовь

Лишь там во сне, взахлёб, самозабвенно
Ещё люблю, туманный чей-то лик
Усильем воли раздвигаю стены
Зову её, остаться, хоть на миг

Я просыпаюсь в жарком исступленье
Но снова колыбельной тишина......
Укачивает, в сладостном забвении
Была любовь, ……куда ушла она

А скоро утро новою заботой
Придет и грянет гулко как в набат
Но день промчится, кончится работа
Ночь упадет, и сны вернет назад


Рецензии