Снег

       Автор текста ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВ


 Если запрокинуть голову
 и смотреть снизу вверх
 на медленно,
       медленно падающий
 крупный снег,
 То может показаться
 бог знает что.

 Но снег падает на глаза
 и тут же тает.

 и начинает казаться,
 что ты плачешь,
 тихо плачешь холодными слезами,
                безутешно,
 безутешно плачешь,
 стоя под снегом,
 трагически запрокинув голову.
 И начинает казаться,
 что ты глубоко,
            глубоко несчастен.

 Для счастливых
 это одно удовольствие.


Рецензии