Тайны... Он думает, он ее знает

Тайны... Он думает, он ее знает,
Но он у нее на ладони,
Гордыня их одолевает...
Как страсть, истины мимолетны...

И в хитросплетениях линий,
Как прутьях лозы винограда,
Бремя душ плавится в ритме
Треска золы и соблазна.

Тайны... Мы ими владеем,
Но нет, тайны владеют нами,
Алчность в себе холят,
Отождествляют половой акт.

Тайны... Связь первая - больно.
Тайны... Бесценен боготворимый.
Тайна может быть скромной,
А может быть изобильной.

Быть может, он тайно любит другого,
Возможно, она его искренне любит,
Вероятно, что это фривольно,
И подчинение влечениям их губит.


Рецензии