Алтарь, 1984

(Дружеский шарж Игоря Отлева)
Он пел по утрам в клозете! (Ю.Олеша - "Зависть")
...
Есть келья маленькая в Бежице,
Цементом вмазан в пол "алтарь" -
Его любимое прибежище.
В тиши натужился бунтарь...

В душе рождаются мелодии
И чувствам выходы дают...
К тому же, скажем без иронии,
Есть коврик, тапки и уют!

Под брюха мерное урчание
Дремал бы тут весь день-деньской;
Есть все для миросозерцания -
Комфорт, удобства и покой.

...Его видения возвышенны:
Орлом расселся над Землей,
Внизу страна последней пристани,
Там быстро лечат геморрой...

Бумагой отхрустев газетною
(бачка ревун трубит отбой),
Хозяин, бросив песнь заветную,
Идет в трусах с протянутой рукой!

Приветствий сальных миг настанет,
Никто не будет им забыт...
И лишь жена вздохнет устало:
- Хоть раз бы руки ты помыл!

Но он не слышит - ищет брюки.

Финал все ближе, пробил час.
И стонет, чувствуя разлуку,
Осиротевший унитаз...

1984

N.B.
"Бежица" - район г. Брянска
"отхрустев газетною…" - в 1984 ешё
были проблемы с пипифаксом.


Рецензии