От первого лица

Несутся строчки к новой книжке,
как зверь, бегущий на ловца.
Довольно часто, может, слишком
пишу от первого лица.

От скуки выл, шалил в попойках.
Был глуп, умен, труслив и лих.
А осчастливил женщин стольких,
что хватит на десятерых.

Всё это: страны и пейзажи,
пиры, пустой и полный дом,
любовный пыл и нежность даже –
в воображении моем.

И с каждой строчкою всё шире
разносит мир вокруг меня.

Но в этом выдуманном мире
живу невыдуманный я.


Рецензии
Добавить нечего...

Владимир Вертеховский   14.03.2014 20:28     Заявить о нарушении
Значит, все сказано. :)

Борис Борукаев   19.03.2014 07:07   Заявить о нарушении