Се Ля Ви

Надоело. Фантазий нет.
Я опять продаю картины.
Пусть мне скажут, что это бред –
Это легче, чем камень в спину.

Этой чёрной колючей грязью
Залепило ботинки, ноги,
А вокруг только люди-мрази,
Не могу я свернуть с дороги...

И в потёмках моей страны
Ангел Смерти давно витает.
Здесь, конечно, есть жизнь – это мы –
Но во тьме наша жизнь растает.

А ведь где-то есть солнечный свет,
И светло там не только днём.
Нет там драк, катастроф и бед…
Почему мы не там живём?..


Где-то между 2002м и 2004м годами


Рецензии