Замахнуться на небо

Вечер расплещет чернил по аллеям,
яркими звездами небо украсит,
я рядом с ним, откровенно жалея
что оказался в бессилия власти.

Я же рискнул замахнуться на небо,
ибо я знаю - мне не позволят...
Ни королем, но и смертным я не был
в том королевстве радостной боли.

Ангел мой милый, шутя и играясь,
сердце мое неуёмно сжимает,
я полюбил его, в этом раскаясь -
Ангел любви моей не понимает...

Хрупкие пальцы меня не находят,
страх пауком мне сознание гложет...
Перезаряжен, я вечно на взводе,
выстрела жду, этот Ангел все может!

Ангел не выдержал, Ангел взмолился,
Ангел слезинки уже и не прятал...
Поздно уже, горизонт накалился:
"Прочь уходи. До свидания." "Зря ты"...

Я ли сумел тебя чем-то обидеть?
Я ли желал твою чистую душу?
Любящий хочет взаимности видеть,
не понимая, что может разрушить.

Я б отпустил в небо Ангела, даже
зная наверно, что он ненавидит.
Вечер гуашью все небо замажет.
Больше мой Ангел меня не обидит.

Звуком свирели прощается вечер,
сбросив прохлады белую тогу,
сдался опять я и крыть больше нечем.
Я ухожу, не грусти, ради Бога!

16.08.08


Рецензии