Пустоцветы

Шелушатся поджарки омлетов.
В телефонах - занудное "ля".
Есть такие часы-пустоцветы,
Из которых, душой не кривя,
Убежать бы. И пуст голодает
Телевизор в отсутствие тем,
Поквартирно мудреют джедаи,
Продвигаясь за шаг на ангстрем.

Золотинки маисовых зерен
Подобрать с леопардовых шкур.
Вон из памяти - в мертвое море
Невозделанных в сроки культур.
Колокольные звоны - сквозь стекла.
Водосточные трубы - в стенах.
Слабым - поиск священных истоков.
Прочим - терпкая тишина.

Вне подъездов скупые комфорты
Перекинуть бы через плечо.
Всплыть чаинкой неместного сорта.
Раскрошиться сухим сургучом.
Тауриновый привкус обеда
За бокалом гляссе переждать.
Есть такие часы-пустоцветы,
Из которых бы только сбежать.


Рецензии