Будь Человеком!

       Человеком быть, дружище, значит –
       Быть в ответе за других людей,
       И решать сложнейшие задачи
       И в бою, и каждый день в труде.

Не размахивать, не рвать рубаху,
Что один я главный патриот,
Но с Великой верой лечь на плаху
В то, что время лучшее придёт.

       Улыбнуться в мыслях тем немногим,
       Кто душой с тобою заодно
       Те же вместе прошагал дороги,
       И кому продолжить путь дано.

Принимать достойно каждый жребий,
Отдавая лучшее всегда,
Преодолевая новый гребень
Без любого для души вреда.

       Подходить к тяжёлым испытаньям
       С полною уверенностью в силе
       Изучить законы мирозданья,
       Даже если и не попросили.

Знать что за тебя переживают
Лучшие друзья на целом свете.
Ночью в окнах свечи зажигают,
Чтобы маяки увидел эти.

       Если сбился в буре всех событий,
       Свет их душ покажет направленье.
       Только ты не спи, сумей к ним выйти –
       Там, в твоих друзьях твоё спасенье.

Как оазис посреди пустыни,
Существует этот остров дружбы,
И, пока мы вместе, не остынет
Даже среди самой лютой стужи.

       Здесь работа трудная, как отдых,
       В каждом сердце пробуждает радость.
       Радостью пропитан даже воздух,
       А другого отдыха не надо.

Здорово быть понятым другими,
Частью быть такого коллектива,
Мерами где меряют одними,
Отметая напрочь всё, что лживо.


Рецензии
СПАСИБО! Это произведение настоящий гимн дружбе.Как бы хотелось,чтоб Подростающие наши дети взрослели с такими же понятиями О ценностях человеческих отношиний.

Анжелика Колесникова   28.09.2008 07:46     Заявить о нарушении