Хайвей

       
     

       Мчится лентою дорога
       по горам и по полям,-
       промелькнет за поворотом
       одинокая сосна...

       Вдоль дороги, как картинки,
       из кино:
       много разного увидишь,
       если смотришь чрез окно
       своего автомобиля под названием "Рено"
       
       За дорогою бегут электричества столбы
       и растут, словно грибы,
       банки, школы и заправки-
       человечества плоды.

       Под мостами, под землёй
       скрытый камень-вековой-
       и покрыт асвальтом чёрным
       мчится гладкою дорогой.
       
       И дорога не простая- разрисована, как пава:
       линии прямые делят на четыре
       ровные полоски, как судьбы дорожки,
       что неведомо куда кого ведут.

       А потом, за горизонтом, вдруг появится экспромтом
       вся в полосочку, как зебра, полоса
       и, как будто в сказке, покроется рубашкой-
       беленькими ромбиками-черная дорожка.

       И так бежит дорога по земле
       всё ускоряя свой асфальтный бег:
       то усмиряя знаком свой пробег,
       то на распутье станет перекрёстком,
       как будто вспомнила она,
       что началось то всё с лесной дорожки.
       
       
       
       
       


Рецензии