Левитация

В синем небе рисуют узор
Деревьев ветки.
Их чёрные линии – словно решётка.
Может, хотят скрыть позор
Осени детки…
Твои слова застыли в моих чётках.

Светит устало-прощально всем нам
Позднее солнце.
Ты был прав, оно умрёт в серых границах.
Скоро очнёмся – и по домам.
Откроем оконца.
Взлёт и падение, линией вверх – словно птицы.

И в дальние страны – легко.
Вперёд и вряд.
Промотаем любые пути-километры.
Люди? Людям до нас далеко.
Низко стоят.
Мы – покинули тело, свободны, легки, словно ветры.

19.01.05.


Рецензии