Кот стар...

Кот стар:
свалялась шерсть и коготь сточен.
Но перед кошечкою молодою
он юным рыцарем-котом казаться хочет:
резвится, скачет он
и спину гнет дугою.

Иной –
седой, с подагрой и одышкой,
внушительно несет груз лет – живот.
Но –
если молода да и строга не слишком –
он по повадкам – тот же кот.

Мораль?
При чем же тут мораль?
Но вот кота мне почему-то жаль.


Рецензии