Давайте помолчим!

Давайте помолчим!...

… … … …

В то утро он проснулся, как обычно.
Открыл окно, «Святого» закурил…
Всё было хорошо на фронте личном -
он счастлив был.
Погасли фонари.
И время – собираться на работу.
Но, в общем, он не очень-то спешил
и потому стоял и ждал восхода
и вспоминал о том, как раньше жил:
всплывали в памяти родные сердцу лица,
и школа МВД, и сына шаг.
И кадры жизни ровной вереницей
текли перед глазами сердцу в такт...

… … … …

Приказ начальства, как ударом в голову…

И это слово страшное…
……………………………ВОЙ-НА.

Обугленная, чёрствая и волглая
сознанье вражьей пулею прожгла.

Четыре дня в пылающем Цхинвали!
Четыре дня бомбились очаги.
Четыре дня с врагами воевали…

На пятый – от смертельных ран погиб…

… … … …

А сколько их, российских миротворцев,
домой вернулось в цинковых гробах!...

… … … …

Надрывно ветром стон многоголосья
их матерей с портретами в руках…

… … … …
Давайте помолчим!...

16.08.08


Рецензии
Хорошо, правильно, актуально. Спасибо.

Александр Валерьевич Шарапов   31.08.2008 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.