Отчего?

 Отчего бегу? Не ответит ветер проказя,
 Своей лапой скользнёт по щеке.
 И сегодня, в своих ипостасях,
 Окунусь в холодной реке.

 Отчего люблю?
 Эти горы, не ответят шумной лавиной.
 Я открою руки – просторы,
 Что люблю неуловимо.

Отчего терплю? Вот так мука,
И прощаю, хотя и не просят.
По другому жить не умею.
На макушке белая проседь.


Рецензии