Жара

Достала летняя жара.
От пекла прячется народ.
По телу прямо из нутра
Струится мерзкий липкий пот.

Ведь солнце жжёт уже с утра
И от лучей не убежать.
И не спасают веера,
Когда в тени за тридцать пять.

Гудит натужно вентилятор,
Пытаясь, воздух охладить.
Надёжный терморегулятор
Вдруг начинает барахлить.

Одно присутствует желанье,
Забраться в море с головой.
И затаив на миг дыханье,
Баланс улучшить тепловой.


Рецензии