Что-то в ростке

Из влажного чернозёма весной появился росток.
Так как солнце и дождь были умеренны,
Он постепенно окреп.
Однажды: “колос” – сказал о ростке человек,
Оказавшийся после жнецом.
Колос связали вместе с другими
И отвезли на ток.
Одну из частей назвали “добрым зерном”.

Белый от пыли мельник в белую пыль превратил зерно,
А потом повесил себя на белого стула спинку.

Белую пыль, воду и свет пекарь соединил в одно.
И еду положили в корзинку.

Живописец с ножом в руке открыл,
Что податливость тёплого тела хлеба
И есть абсолютная твердь.

Он отложил нож,
Взял кисть – и
Ровно на три единицы времени
Отдалил тепловую смерть.


Рецензии
спасибо за необычную информацию
про росток, зерно и трансформацию... ) здоровски!

Зимняя Эшь   01.05.2013 21:32     Заявить о нарушении