Кто-то скажет спокойно, легко...

Кто-то скажет спокойно, легко:
«Непутёвый, живёшь ты нелепо…».
Я согласен, но прежде всего
Жизнь моя протекает не слепо.

Посмотрите, как звёзды в ночи
Составляют собою созвездья,
Или днём, как светило лучи
Разбросает на дряхлость поместья.

Вы в асфальт устремляете взор…
Так о чём я веду разговор?
Безусловно, во многом вы правы.

И огранка для камня важна,
С ней легко возрастает цена…
Просто я не приемлю оправу.


Рецензии