Музыкант

По стране мотаться снова,
Голодовкой душу мучить,
Разрезая вены словом,
Синей шариковой ручкой.

Жить безумно, жить страдая,
И под светом светофоров,
Как в болоте, утопая
В мире собственных укоров…

А потом, как только вечер
Скинет плащ на город странный –
Зажигать витые свечи,
Слушать шорохи из ванной...

...А наутро – вновь по кругу
Жизнь течёт, СЛЕГКА меняясь.
Сто вторую примешь муку,
От сто первой избавляясь,

Взглянешь в небо... Осознанье
Вдруг придёт, и примешь смело -
ЭТО ВСЁ – твоё призванье,
Ничего тут не поделать…

       03-04.12.05.


Рецензии