Мужское семя для Вселенной

       


Крутит оси тягач. Двадцать восемь колёс.
Он ползёт по трясинам, холмам и кюветам.
Нет в Сибири дорог, нет бетонных полос;
Скучно светит Луна, как зимой, так и летом.

Двухметровые шины ложатся на грунт,
Они, служат мостом, в неизвестные дали.
Я давлю на педали подошвами унт;
Мои ноги немало дорог повидали.

В Заполярье все стороны света равны.
Ставишь точку на карте и следуешь к цели.
Горизонты, как крыши, из окон видны -
Это триплексы в щелях брони запотели.

За машиной, металла на тысячи тонн;
Я тащу к океану махину ракеты.
В ней обычная сперма залита в бетон,
Чтобы в нужный момент обрюхатить планеты.

Там гдё лютый мороз стережёт мерзлоту,
Я сниму свои ноги с потёртых педалей,
И ракета в ночную уйдёт темноту,
Ведь не зря её наши мозги создавали.

Время входит в распад. А когда ещё синтез?
Как лавина, цепная реакция слёз.
И течёт оловянная кровь ротапринта
По Земле как диагноз болезни: цирроз.

Люди очень больны. Им война, что примочка.
Они плачут, но лезут к друг другу с кайлом.
Не порвать никому клоунады цепочку:
Убивая, все думают: вот, поделом.

Я поставил ракету к стреле вертикали.
Там, в головке ракеты, генетический код.
Бесконечные войны плоть Земли укатали;
Пусть же примет мой ген внеземной небосвод.


Рецензии
Скрежетанье металла.
На карте вселенной не поставить отметку.
Конечно, устала,
Заболела Земля. Может в космос, в разведку?
Ах, опять опоздала...

С уважением,

Евгения Александровна Столярова   17.08.2008 08:46     Заявить о нарушении