Божья кара

       БОЖЬЯ КАРА

То ледостав,
То ледоход,
То омерзительная
Слякоть!
Крестом обиду
Распластав,
Так с горя хочется
Заплакать,
И так воскликнуть
В тишине,
Октавой времени
Звучащей:
«Я век на призрачной
Войне
И век веков
На настоящей!»
И вот уже
Который год
Несу в слезах
За долю плату -
Иду на красочный
Восход,
А прихожу опять
К закату.
Как не пытаюсь
Счастье свить -
Моё начало
Болью рвётся,
И мне погоду
Уловить
В России всё
Не удаётся!
Не повернётся
Время вспять -
Уже случилась
Божья кара!
...И долго сполохом
Сиять
Нам будет зарево
Пожара!

       6.04.2005


Рецензии