Аквилегии вянут-не хватает у неба дождей...

Аквилегии вянут-не хватает у неба дождей;
Фиолетовых струй,зарождённых на дне океана,
Лепестки словно воск,опадают к ногам площадей,
Под неоновый свет говорящих,игривых фонтанов.

Всплески вроде слышны,только это тревожные судьбы,
Разговоры людей и навязчивый шорох машин,
А цветы без дождя засыпают брусчатку полудня,
Как фламинговый снег с переплётом лазуревых льдин.

Ног смешливая тень,не заметит,не станет единым,
С тем,что нежным ростком пробудилось с рассветом в саду,
И лишь капля росы, напоённая влажною силой,
Принесёт лепесткам умирающим вод молодых чистоту.

Аквилегий сады,как нежнейшие Души людские,
Не живут без надежды, внимания,ласковых слов,
Люди часто собой застилают,увы,мостовые,
А росинки добра так редки,как правдивость и просто...Любовь..


Рецензии