Человек. В память о Егоре Летове

Вот ты приходишь в этот мир...
Идешь ногами по земле...
А завтра кто-то тоже так, -
Пойдет спокойно по тебе...
Проходит день,проходит ночь,
А ты нелепо с грустью ждешь...
Пустые сны, холодный дождь
Ну почему ты не поймешь?...

Сын воды,сын тепла
Из темноты...-на злобу дня
Сын любви,сын борьбы
Но кому нужен ты?

Серый край до небес...
Вопрошаешь ты в чем секрет?
Но в ответ - машет лес -
-опадает листва,исчезает рассвет...
Ты глядишь в пустоту
И она тебе врет...
Ищешь в ней красоту
и свободный полет?

Сын воды,сын тепла
Из темноты...-на злобу дня
Сын любви,сын борьбы
Но кому нужен ты?

Слышишь музыку снов?
Ты вдыхавший любовь...
Выдыхаешь лишь гнев
Но подход твой не нов
Под ногами кружит земля
Год за годом -весь век
Ненавидишь себя,восхволяешь себя
Носишь имя ты - "Человек"

Сын воды,сын тепла
Из темноты...-на злобу дня
Сын любви,сын борьбы
Но кому нужен ты?


19-20 февраля 2008


Рецензии