На стихи Рубцова

На стихи Н.М.Рубцова

Рубцов поэт многосторонний.
Он по есенински земной.
Земля крестьянская, былая
В его стихах звучит звездой.

Он любит воспевать природу,
Её лесистые края
И птичий гомон в них, поля,
Где колосятся зерновые,
Где всё сливается в одно -
Твоё величие - Россия.

Он любит Родину свою,
Но по-рубцовски тихую такую,
Где слышен церкви перезвон,
Висящий в дремоте России.

Он восхищён, как Айвазовский,
Просторами морей и океанских вод,
Штормами и борьбой по-флотски
С волнами, бьющими о борт.

Он дружен с русской непогодой,
С её ненастьями, дождём,
Со свистом ветра и снегами,
С метелью, вьюгой и пургой.

Но чем ещё приметен он?
В стихах его звучат мотивы
Ахматовской поэзии,
Где он, как и она,

С любовью разошлись по миру,
Как в море корабли.
И лира печалью полнится,
Она любви ответной не нашла.
16.01.2008 г.



Рецензии
Он любит? Как, он же умер. А при чём тут Айвазовский! Боже, какие примитивные стишатки.

Владимир Чибриков   21.09.2010 22:49     Заявить о нарушении
Привет от Рубцова.

Борис Кочетков   22.09.2010 02:01   Заявить о нарушении
Бац тебе от Пушкина.

Владимир Чибриков   22.09.2010 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.