Юрмала, 2008 год, фантазия на тему

Имени героя не называю

Российский шоу-биз хохотал,
Глядя на супер-шоу:
Пьяно куражась, плясал на столе
Бывший солист Большого.
Со смехом деньги бросали ему,
Ещё больше бросали насмешек –
Вчерашний принц поп-сцены к тому
Дню стал одной из пешек.
Как же могло случиться так?
И только немногим казалось:
Вся жизнь его в кривых зеркалах
Как будто отражалась.
Когда-то имя стояло его
В программках Большого театра.
Как Ленский и как Измаил
Блистал он особенно ярко.
Плохого не было ничего
В песнях для эстрады,
Но закружил этот вихрь его,
Неся куда не надо.
И видит он на сцене себя,
А вот уже на концерте…
Не может выбрать что-то одно –
Равносильно смерти.
А вот отраженье ещё одно –
Испанская пенсионерка
Берёт его к себе под крыло…
И вновь кривится зеркало:
Как приложенье он нужен ей –
Красивый русский мальчик –
О сольной карьере мечтать не смей!
Кидают его, как мячик –
То по Европе гастрольный тур,
То концерты в России…
Несутся крики восторженных дур:
«Нет лучше его и красивей!»
А вот он видит в загсе себя,
И с ним – продюсера дочка.
«Какая любовь!» - всеобщий вздох.
Но не поставлена точка.
Пять лет проходит… Всем о любви
Друг к другу они говорят.
А дома вечный скандал и крик –
Жизнь превратилась в ад.
Ребёнок их не сблизил вновь.
«Вечно тебя нет дома!
К тому же толстеешь!» Вся любовь.
Развод разразился громом.
С тех пор и нет у него никого –
Случайные подруги
На деньги только разводят его,
Не стремясь в супруги.
Ещё в бесплодии слыша упрёк,
Живя по тестя наводке,
Тенор, ни капли не бравший в рот,
Впервые выпил водки.
И покатилось… Идёт вразнос,
Только чтобы забыться,
Чтобы не думать – без тестя его
Выкинут из шоу-бизнеса.
И снова в зеркале кривом
Его отражается жизнь –
Успехами ложными хвалится он,
Скрывая, что стал крепко пить.
А то мы не знаем, ЧТО голоса
Портит у теноров!
С ужасом и презреньем смотрел
На любимца российский народ.

Кривым огромным зеркалом
Вся жизнь его была…
Стаканчики гранёные
Упали со стола.
Стаканчики гранёны…
Как карьера, как семья –
Стаканчики разбились…
И разбилась жизнь моя.


Рецензии