Слово Каиново

Когда держав великих государи
(Им равных нет по стати и уму)
Решают судьбы мировых окраин,
В союзники, призвавши сатану,
Провозглашает громогласно Каин,
Что он — не сторож брату своему.

Когда, вооруженные ножами,
На части делят лакомый пирог,
Орудуют усиленно локтями,
Стараясь пожирней схватить кусок,
А младший брат, сраженный старшим братом,
Роняет капли крови на траву,
И удивленно вопрошает Каин:
“Я разве сторож брату своему?”

Тогда дождем Господь-младенец плачет,
Ничем не в силах слабому помочь
Он хочет, чтобы было все иначе,
Чтоб брату брат не угрожал ножом…
Но младший брат, сраженный старшим братом,
Опять ложится замертво в траву
И возглашает лицемерно Каин —
Он-де не сторож брату своему.


Рецензии
Вы правильно ,Константин,заметили-библейские истории постоянно повторяются в жизни,это ,наверно,и есть испытание человечества-суметь повернуть эти истории по другому сценарию,но для этого надо изменить человеческую натуру),с теплом,

Лаида Нежная   10.01.2009 19:27     Заявить о нарушении