Масловой

       А. Р. Масловой

Вы говорите мне: «Пиши стихи!»
О чём писать? Без темы не напишешь…
Мне кажется, в стихах должно звучать,
Что думает поэт и чем он дышит.
А что вокруг? Увы, постылый быт.
И дышишь кухней, в основном, и стиркой…
А коль захочешь отойти на миг,
Тот час посыпятся упрёки и придирки.
Упреки, что не правильно живу,
Что думаю о том, о чём не надо…
И что себя в покое берегу,
И что в поступках и делах моих прохлада…
Быть может, так! Но упрекать зачем?
Cвой долг я выполняю аккуратно…
А вот, что разум иногда и глух и нем,
То это в самом деле не приятно.
Но верю я, что счастье – впереди!!!
Его так страстно сердце ожидает,
Оно мне говорит: «Не ной! Живи!»
…и солнца луч к окошку прилипает…


Рецензии