О, мой ветхий Адам...

О, мой ветхий Адам, как ты жалок сейчас,
Перегруженный болью, истерзанный знанием,
Но вернемся к началу. В тот утренний час
Ты проснулся, наполненный жизни дыханием.

Ты проснулся, вдохнул, ты увидел Едем,
И пошел по траве, как ребенок, без страха.
Как ребенок – хозяин, ты миром владел,
Не нужны тебе были ни кров, ни рубаха.

Ты был искренне счастлив, как искры в огне,
Что стремительно мчатся к вершинам блаженства.
Ты творил и мечтал о любви, о жене,
Постигал безграничный простор совершенства.

Ты был подлинным, чистым и сердце твое
Не умело грустить, и не знало лукавства,
Но вползли в это сердце и лесть, и вранье,
Горечь страха разрушила рая убранство.

Ты забыл, кем ты был, не унылым больным,
Не убийцей и вором, за дверью стоящим,
Не слепым и глухим, и не карликом злым,
А могучим и добрым, и настоящим.

Остановим привычно текущие дни.
Будет робкое сердце по-детски стучать.
Сядем в тихом углу совершенно одни,
И, отбросив сомненье, начнем вспоминать.


Рецензии
И о том вспоминать, что Адам в покаяньи
Тыщу лет вынес груза земного душевную боль
От начала был ада нагружен познаньем
Ныне ж снова с Отцом, благодати Его.

Сергей Одиниз   16.08.2008 15:04     Заявить о нарушении