Саксофон

Плачь, саксофон,
Береди грусть,
Всплакну по-мужски и я,
Скупо,
       пусть…
О том, что грозой
Унеслось в даль,
И о несбывшемся –
Том, чего жаль.

Плачь, саксофон,
Гладь нерв…
       Тяни
Струны души,
Но гляди, не порви...
О пристани взмокшей,
Ночном фонаре,
О парковой лавочке,
Что в сентябре.
Разбитой любви,
Что яда горше,
О гОдах навек упорхнувших
Взвой же!

Плачь, саксофон,
Береди грусть.
Не мне плодов райских
Вкушать,
       что ж, пусть.

2005 год, Ялта


Рецензии